Газетный киоск

Владимир Мошонкин
К шумливому вокзалу на подходе
Родной киоск журналов и газет.
На голове одет по высшей моде
Из профнастила розовый берет.
Стеклянное просвечивает тело,
Оно блестит,как нежность и добро.
Набито громкой прессой до предела
Для пассажиров ёмкое нутро.
И будто на желанное свиданье
Подкатит скорый с радостным свистком.
И потекут печатные изданья
Через окно бумажным ручейком.