Тает синева...

Сиреневый Туман 59
                На снег легла густая тень,
                Последний свет грустит за лесом.
                От нас уходит куцый день,
                Размахивая тощим кейсом.

                Давно нетленная тропа,
                Здесь каждый раз закат проходит.
                Луна от круга до серпа,
                Поблизости украдкой бродит.
                То просто так,лежит во мгле,
                То в облаках,как на подушках,
                А то с закатом на угле,
                Цепляют небо медной кружкой.

                Сгущаю любопытный взгляд,
                Я очень рад гостить у Бога...
                В февральских красках снегопад,
                До марта белая дорога...

                И тлеет чучело зимы...
                На красных горках и полянах,
                Ложится мёдом на блины,
                Так много сладкого в карманах.
                Рука в руке через костёр,
                Луна качается на соснах.
                Я выбираю из сестёр,
                Веснушку маленького роста...

                Я подберу в ночи слова,
                Как потерявшиеся части.
                В берёзах тает синева,
                Наверно нам с тобой на счастье...




                24 февраля 2017 год.