Ты терпелива деревня моя...

Владимир Патрикеев -Шуйский
Ты терпелива деревня моя
В северных неплодородных краях.
Позанесли твои избы снега,
Стужей звенит огневая пурга...
Эх,ты деревня!Лихие года
Вырвали душу твою навсегда...
Мерзлые травы в снегу залегли,
Небо погасло,касаясь земли
И,заполуденным хлёстом пурги
Меряет цепкие смерти шаги.
Это же явь...И картинный простор
Полугнилой заполняет забор.
Дом без двора и уже нету сил
Дольше стоять...По - сиротски уныл...
Цепью привязан к осине кривой,
Кто ж поглумился то так над тобой?!
В окостеневших глазницах окон
Нудный зимы утопающий стон
И бесконечно ночами в трубе
Слушаешь реквием ты по себе..
Но вопреки различима она,
Скорой весны тепловая волна..
Верится мне,что придет человек,
Старого дома отпущенный век
Все же продлит..И покрашенный дом
Будет стоять над широким прудом
И отражать в окнах синий простор,
Мирное поле с калиткой забор.,