Ложилась белая прохлада

Николай Дикарев
Висела штора снегопада,
Не опускаясь над Москвой.
Ложилась белая прохлада
На основанье мостовой.

Качались светлые берёзы
Став парусами бригантин.
И тополя, мужские слёзы,
Роняли под ноги рябин.

Рыдали вётлы одиноко
У белоснежного пруда.
Невидимо плыла далёко
Почти застывшая вода.

И засыпало город снегом,
Светлела даль белым бела.
И перемешивалась с небом,
Метель, что сакурой цвела.

Не прекращая круговерти,
Снега порхали над рекой.
И мы не думали о смерти,
Ценя дарованный покой.