Рассвет

Зоя Крижановская 2
Шпаги лунных лучей
 истерзали меня.
Не смыкаю очей
Ночь до самого дня.
Старый ясень продрог
 Под уставшей корой.
Ты взошел на порог 
Вместе с  ранней зарёй.
Значит, чаю  кипеть,
 Согревая мой дом.
 О былом сожалеть
 нам судилось вдвоём.
Я тебя жду давно,
 Больше силушки нет.
И вломился в окно
 Вешним ветром рассвет.