Басня Кто важней

Григоренко Лариса Васильевна
Сказал червяк: "Я всех важней, я в яблоке живу."
А селитёр в ответ: "Тебе приятель доложу,
Что я важнее всех, ведь в брюхе я живу."
И каждый важностью надут, понятно и ежу;
Без них дела ведь не идут, серьёзно вам скажу.
И черви ползают вокруг, без них и света нет.
Темно, ты понимаешь вдруг, что червь ценнее всех.

И сколько не пройдёт веков,
Не станет меньше дураков;
И ползающих червяков,
И взяточников, и воров.