Мои хокку и танка

Наталия Княжинская
...
И сакура цветет в саду весеннем,
И дверь распахнута
Один лишь шаг...


...
Глубоко озеро, в котором
Вижу отражение
Моеи; любви...


...
Прекрасен миг, когда в глазах
Дарующих покои;
На в острие меча
Ты встретишь
Бесконечность...


...
Хлопок однои; ладони
Разбудит спящего
Бродягу...



...
Пришла весна, и лед растаял, И словно не было зимы,
И тех объятии;, что дарили Тепло и нежность,
Согревая сердце...


...
Сорвал цветок младенец несмышленыи;,
И смеясь, в ладошке смял его.
Как краток жизни миг...


...
Свет солнечныи; пронзает воду
Уверенно и нежно.
Как ты...




...
В одно мгновение бесконечность
Рождает множество миров
Здесь и сеи;час...


...
Два странника и два пути
На миг один перекрестились
Но что есть миг, и что есть вечность?...


...
В молчнии твоем я слышу песню
А в песне слышу я,
как плачешь ты....



...
Нет в этом мире тишины.
Здесь все живое вопиет:
Я есть! ...





...
Когда до уровня самадхи
осталось несколько шагов,
присядь у кромки моря
и дождись когда волна
сама тебя коснется.



...
Как ласточки резвятся в лучах заката,
так трепещет сердце
предвкушая путь
...

Вода в заливе стала мутной
и гром грохочет
-Молчи, и слушай,
как лист летит
не ведая пути
   
   ...

   В кристальной воде стая рыб
   в причудливом танце резвится
   Задумчив печальный рыбак




   ...
Когда гранат расцвел
и ароматы смущают терпкостью своей,
и ты доверься естеству, пусть будет так,
в природе сотворенной гармония
и нет стыда изгнанника



...
вершина горы в снегу и море прохладно
;в соленой волне растворяясь
про все забываю



...
;горный снег пролился дождем
на оранжевое побережье
неужели весна?


...;

Спала на твоем плече,
я слушала сердца стук.
Но камень у изголовья отныне,
молчанье скалы,
и аромат миндаля


...
Чайка так близко,
над морем застыла
доверилась ветру


...
Румянец окрасил гранат,
гроздь винограда набухла,
и сердце трепещет,
 как лист на вертру.
То осень пришла……


...

Стая псов окружила во тьме
Сотни глаз так и светят огнем
освещают твой путь


...
Чаша до края полна,
Испей осторожно
Не расплескай драгоценный нектар



...
Так хорошо, когда в милом кругу
;Песнь запевает один
и подхватит другой.
В сердце так радостно птица трепещет
и рвется наружу!


Цветок лотоса на ладони
Возьми его и смейся
сколько хочешь..



...
Свет молнии сверкнул....
так самурай ..
пронзает сердце....


...
Ни ветра стон, ни шум прибоя,
ни птичий пересвист,
;умолкло все, ;лишь сердце говорит.

...
Веселой песни соловья
В саду теперь не слышно…
Лишь голос сердца
Повторяет вновь
"Вернись!"...



….
В тумане горы...
Где тот путь,
к источнику?...



Последнее хокку отточено
остро лезвие танто
для харакири




Юреневa - Княжинская Наталия




( Нукада Юмиото )