Красота

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Красота мне нравится та,
Что меня трогает,
И изысканностью изнеможения…
Как сопрано тонко строгое,
Что душа удивительно белая…
Как в потоке исканий,
Разрешить сомнения,
Не люблю дам полных,
А изящество отрешения-
Где фантазия кажется опытом,
Где иллюзия подтверждения…