Узоры на стекле

Алина Литвиненко 2
Уютно примостившись у окна,
Устав от многодневной суеты,      
Узоров зимних блеском пленена,
Я упиваюсь царством красоты.

Морозные рисунки-кружева,
Роскошные цветы, ледовый сад,
В картинах - праздник грез и мастерства,
Мне кажется, я пью их аромат.

Ныряю в этот  девственный   приют,
Стою в святых объятьях чистоты,
Здесь злобы  нет, здесь ангелы  живут –
Носители  любви и доброты.
               
Вдруг солнца луч коснулся невзначай 
Полотен неизвестного творца,
И засияла снежная парча,
На сказочных твореньях-деревцах.

Мечты, как птицы, долго не парят,
Вернулись, оглянулись, приросли,
Увидели: здесь всё совсем не так,
Здесь правят бал иные короли.

Пусть так, но разум пестуют  мечты,         
Хоть в жизни  им не светит легкий путь,
А  сердце жаждет чуда, теплоты,               
Хоть капельку, ну хоть совсем чуть-чуть.