Февральские метели...

Елена Николаевна Белоусова
Февральские метели сознанье одолели -
оттепель, дожди - предверие весны.
Солнце редкий гость- погода на износ...
Лишь воображенье - кутерьма, веселье,
санки, детвора, румянец на щеках.
Чтоб щедрое Светило радость всем дарило...
Странная зима - на сердце грусть, тоска...
Как преобороть грусть и настроенье,
чтоб опять на сердце разливалась песня.
Воссияло б Солнце, отеплило близких
и прохожих тоже - луч, послав лучистый.
Пролагаю радостью к Солнышку дорогу,
пусть поярче светит сердцу, как подмога.
Зазвенит капелью - ритмами весенними,
щебетаньем птиц, прекрасным настроеньем.