Я иду за самоцветом

Дмитрий Александрович Назаренков
Я иду за самоцветом,
Его жажду раздобыть.
Очень трудно быть поэтом,
Но ещё трудней-  не быть.
Долго ли ещё скитаться?
Круг становится тесней.
Нет, нельзя мне возвращаться
Без заветных тех камней.
Это -  слёзы вдохновенья
В копях ищущей души.
Будут мыслям украшенья
До чего же хороши!
                13.03.2011.