Живём под часики Тик-так

Ольга Довгаль Кадырова
Ну кто придумал этот такт???-
Живём под часики:»Тик-так»…
Всю жизнь куда-то всё спешим…
Они бегут и мы бежим.
               
С зарёй, услышав первый звон,
Мы начинаем марафон…
Дистанция у всех своя
Дана судьбою нам она.
                Кому-то до конца бежать,
Кому-то пол пути шагать,
А кто-то голову поднял,
Лишь шаг шагнул-уже упал..
               
О как бы этот ритм продлить,
Чтоб дольше на земле прожить???
«Вдыхая розы аромат»,
Продлить бы вдвое свой закат…
                И век бы стал наш двести лет,
И  дольше б нам сиял рассвет.
Чтоб все могли б свой век дожить,
Допеть,доделать,долюбить,
                Увидеть больше «чуда света»,
Красу зимы и прелесть лета,
Осенний жёлтый листопад,
Весною зелени парад…
                Очень хочу подольше жить
И ритм часов для всех продлить!!!
Но жизнь летит под такт часов,
«Закрытый напрочь на засов»…  (ОКТЯБРЬ 2014Г О.ДОВГАЛЬ)