Приленский городок

Александр Хомченко Братский
Есть в сибири городок
От стальных путей далёк,
Там где Киренга и Лена
В общий слилися поток.

Здесь он издавна стоит,
В реку с острова глядит.
Здесь вода, зарёю ранней
Словно зеркало блестит.   

На скалистых берегах,
Виснет радуги дуга
И раскинулась привольно
Величавая тайга.

Каждый житель в городке,
В стужу ходит налегке,
С детства к этому приучен
И с зимой накоротке.

Их не балует комфорт
Опустел аэропорт
А езда в соседний город;
Экстримальный автоспорт.

Полон дичи этот край; 
Для охотников в нём рай.
Ну а если будет случай,
В город Киренск, заезжай.