Президент часть 9

Николай Игнатков 2
Президент (часть 9)

Сравним Владимиров сегодня
У них обоих русский дух
И благодать у них господня
России Бог послал их двух

Один почти полвека правил
И Русь святую окрестил
Нам православие оставил
И много нового явил

Насильно грамоту внедряя
Он лучших деток обучил
Людей к искусству приучая
Дух просвещенья получил

И очень щедрый на подарки
По воскресеньям угощал
В работе были все кухарки
Больных и немощных прощал

Второй решительный и сильный
Себя татами закалив
Как говорит народ двужильный
И остроумно молчалив

И не спеша без показухи
За часом час, рождая день
Сумел спасти нас от разрухи
И отогнал тумана лень

Страна готова к процветанью
Уносит в быль тележный скрип
И верим в лучшее за гранью
И  счастья рвется в небо крик