Стишок - 86

Геннадий Власов
24 февраля 2017 года


СТИШОК – 86

Поджидаем весну

Как будто весна!... Но пока лишь февраль.
Снег тает, и хлябь под ногами.
Но вряд ли обманет февраль – большой враль …
Весна ещё там, за горами.

Не видел ещё я в округе грачей,
Грачей из Саврасовской сказки –
Птиц-вестников тёплых весенних ночей,
Птиц иссиня-чёрной окраски.

Весна не приходит у нас в феврале.
Она к нам приходит лишь в марте.
А столбик термометра уж на нуле –
Весну поджидает на старте.

25 февраля 2017 года.