Душа не орган-не монета

Ирина Ретивых
Душа не орган-не монета,
Ее не бросишь,не пропьешь,
Душа есть радость-есть частичка света,
Ты от нее не пропадешь!
Живи по совести-не убегай от правды,
Лови волну-она тебя ведет,
Ты будешь цел-коль знаешь,что есть правда,
Она твой друг-с тобою навсегда-
-Не  потеряй себя!
Не проиграет тот, кто духом цел,
Не упадет-кто жизнь в себе нашел,
Не разорвется тот,кто душу свою штопал-
-Она всегда за ним везде пойдет.
Где правда-истина всегда,
Где честь-там совести отрада,
В тебе есть все-ты не пустой,
Пойми,мой друг,ты есть герой-
-Она с тобой!
Пойми же-правда вся в тебе,
Ты никогда ее не жги,
В тебе душа-ты царь судьбы,
Она твоя-она мечта-
-Прости меня!
Ты сам творец-душа твой спутник,
Она есть совесть-есть вся честь,
Ты истину храни упрямо,
Не поддавайся на поклеп,
В тебе есть все-твоя ведь правда,
Ты ей силен-ты ей живешь!
Не забывай про Бога,друг,
Он твое все-он твоя сила,
Ты счастлив им,ты им силен,
Он дарит счастье-душу греет,
Он твоя совесть- твой же суд,
Он над тобой-где бы ты не был!
Я так давно уже не сплю,
Жду понимания и радость,
Я так давно судьбу молю-
-Чтоб никуда не потерялась:
Чтоб радость тут,
Чтоб красота,
Чтоб много счастья,
Чтоб мечта,
Чтоб друг,
Чтоб мило,ласково тепло-
-Все так легко!
Люби...
Живи...
Дыши...
Храни...
Терпи...
Не плачь...
Все жди...
Иди...
Храни...
Ласкай...
Смотри...
Люби!