Выбирай

Артём Гуд
Ну же, танцуй, клоун, сегодня твой день!
(От света живого не падает тень)

Веселись,  отдыхай, запевай что есть мочи!
(Не ждал увидать я все это воочию)

Скорее наряд свой потешный надень!
(Так рано весною проснулась сирень)

Да прыгай к нам в круг. Заходи - пострекочим.
(И все из-за света, ниспосланным Зодчим)

Да пусть опустеют бочонки хмельные!
(Рождает он истину, неколебимую)

Да пусть опустеют тарелки с едой!
(Что часто так люди путают с той)

Гулять - так гулять! Чуть побудьте шальные.
(Вещицею ложною, правдой зовимою)

А кончите как - так пора на покой.
(Принять что стремятся как ориентир свой)

Остался вчерашний денек позади,
И примешь ты, клоун, вновь облик печальный.
А стоило лишь не сбиваться с пути.
Танцуй же и дальше как клоун опальный.