Яичница с салом

Юрий Мусаткин
Мне вспомнилось детство. Яичница с салом.
Протёрлись до дыр на коленях штаны,
Тогда скромно жили, мечтали о малом,
Учиться, работать на благо страны.

В хоккей на дороге играют мальчишки,
Гоняют булыжник согнутой лозой,
Читаю до ночи с фонариком книжки,
Про мир неизвестный, далёкий, чужой.

Отец принёс воду и стук слышен в сенях,
Печёт мама утром с припёком блины,
Висит на стене весь в берёзах Есенин,
А мне ещё снятся счастливые сны.

Теперь уже мамы и папы не стало,
Я взрослый и сильный, но грустно порой,
Пожарю сегодня яичницу с салом,
Чтоб в мыслях, хотя бы, вернуться домой.