Опрокинутый двор

Александра Манистова
Опрокинутый двор
Зимним солнцем выпит.
Ледяной узор на заборе выткан.
Посреди двора – снежная гора:
Здесь с утра шумит детвора
И сегодня,
И вчера.
Строгий стиль старых клумб
Запорошен.
И песочный квадрат одинок
И заброшен.
Все скамейки раскинулись вяло
Под пуховым большим одеялом.
Только кажется двор из окна
Меньше.
Выпит зимним солнцем,
Как цветочный венчик.

А ладонь не отнять от стекла:
Память всё же свежа и светла.
Я была тут была, была - была…
Я росла здесь,  росла - росла…
Я пила это солнце, пила
С опрокинутого двора.

                29.01.1987г.