Американский доллар

Сергий Озерницкий
Открытое письмо владельцам корпорации
 «Федеральная Резервная Система США»

Пусть я в английском не горазд,
Но знаю, что такое "trust",
И слово GOD известно мне,
Хотя в моей родной стране
Обозначают словом "год"
Планеты кругооборот.

Мы доллар ваш берём пока,
Но зная, что наверняка
Случится скоро с ним обвал,
Я б вообще его не брал,
И хоть корысти не ищу,
Но разориться не хочу.

Имеет возраст уж века
Наука эко-номика,
И я уверен: слово "дом"
Обозначает Землю в нём.
А фунты, доллары, рубли
Лишь для того изобрели,
Чтобы счастливо жить могли
Все обитатели Земли.

К чему веду я сей базар?
Американский ваш доллАр
Для многих уж иконой стал,
Заняв высокий пьедестал.
Но вряд ли это нам к лицу —
Служить бумажному Тельцу.
И только БОГу-Всетворцу
Пристало всякому жильцу
Любовь души своей даря,
Жить на планете не зазря.

В кармане шила не тая,
И не кусая, как змея,
Вот что хотел сказать вам я,
Заокеанские друзья!
_________________________________
In God We Trust ("Мы Доверяем Богу")— надпись на банкнотах США. Государственный девиз Соединенных штатов.