Говорят, жениться в мае - век маяться

Идущий По Лезвию
Мы весной зеленоглазой повенчаны,
Щедрый май глядит на нас, улыбается,
Благосклонностью судьбы мы помечены,
Говорят, жениться в мае - век маяться.
Только я давно не верю повериям
И зловещим предсказаньям оракулов,
Будет каждый день у нас воскресением,
Будет всё у нас с тобой замечательно.
В белой замяти  сирень и черёмуха,
Заневестились кудрявые яблони,
Тишина в саду - ни звука, ни шороха,
Только мы с тобой сплетаемся взглядами,
И горячими сердцами, и душами,
Пахнут губы земляникой душистою,
Голос трепетной любви молча слушаем
Да улыбки ловим солнца лучистого.
Это значит, небесами одобрено
То великое, бессмертное, вечное,
Что пульсирует любовью под рёбрами,
Обещая счастье нам бесконечное.