О глупость

Александр Балтун
О глупость, о беременная мать*
Во все века умела ты рождать*
Ты до краёв заполнила эфир….
Куда ведёшь наш бренный мир
                ***
Две строки взяты у Вольтера**
«Орлеанская девственница»**