Экологическое

Александр Внуков
Однажды глаза краем
За кофе или чаем
Мы как-то замечаем:
В природе всё «не так».

Расскажет вдруг примета,
Что лето уж не лето,
Что стало мало света.
А это не пустяк.

И льды, разведав в Арктике,
Учёные и практики
Представят миру «фактики»,
Что жить осталось век.

А в том, что всё запружено,
Загажено, залужено,
Всклокочено, разбужено,
Виновен человек.

Так что ж мы, как «двурогие»,
Забыв об экологии,
Совсем умом убогие,
Ведём к кончине род.

А ведь Земля не вечная,
А мы бесчеловечно-то,
Бездумно и беспечно-то.
Задумайся народ.