Я сразу обретаю - вдохновенье!

Лучезарная Надежда 2
        на стих: "В предверии весны", Василий Ростовский
              http://www.stihi.ru/2017/02/24/4240

Прекрасна мысль, вздыхаю на ходу,
Не уловив заветное виденье.
Дыханье приглушая на лету,
Я сразу обретаю - вдохновенье!

Откуда голос? Там, из пустоты...
Такое не земное откровенье,
Смотрю, февраль, за мартом снова Ты,
Заветное, прекрасное виденье.

Открыв глаза - скучающий фонарь,
И Муза, как девчонка недотрога.
Ещё не март, есть ветреный февраль,
И бесконечно длинная дорога...