И падал снег

Ирина Забелина-Зимородок
И невесомо, будто сон во сне
Или в кино замедленная съёмка,
На город опускался лёгкий снег,
Как белый пух с небесного цыплёнка.
И жертвенное жалко существо,
Оставшееся розовым и голым -
Придётся шить одежду для него
Из лиственничных ласковых иголок,
Из белых одуванчиковых сфер,
Похожих на пушистые скафандры
Для утренних холодных атмосфер,
Куда тайком выходят ихтиандры.
Быть должен бел, и нежен, и пушист
Цыплёнок из заоблачного рая,
Чтоб падал снег, торжественен и чист,
Раздетый город пухом укрывая.