Железный марафонец

Владимир Мошонкин
Глядишь с небес и кажется портниха
Дороженьку скроила до границ.
Воздушный слой буравит поезд лихо
В котором тьма живых микрочастиц.
В забеге продолжительного кросса
Стожильного в миру здоровяка,
На стыках рельсов чмокают колёса
И слышен поцелуй издалека.
Завзятый темп проходит очень гладко,
У марафонца волчий аппетит.
Близ колеи набычилась посадка,
В шинели хвойной стражею стоит.
Путейцев будки скрипами вздыхают
От бешеной езды товарняков.
И грёзы дня шикарно отдыхают
На солнечном загривке облаков.