Веселье с грустью

Людмила Шумакова
Торопим время, а значит, жизнь.
Нужна нам частая сменяемость картинок.
Мы ждем весну – зима, смирись:
Финал известен, кончен поединок.

Проводим зиму песнями, блинами…
А завтра ее чучело сожжем…
Веселье с грустью останется лишь с нами…
В парадоксальном мире мы живем.

Совсем недавно радовались снегу.
Кудесницею, Матушкою зиму называли…
Но подчиняясь ритму – жизни бегу –
От холода, ненастий мы устали.

Уже не милы нам снежные картины.
Мы ждем весну, а дальше будет лето…
По кругу мчится жизнь неумолимо…
Сжигаем прошлое – и грустно это.