dolce vita

Mawr
             
                «есть риск остаться на балу святой,
                по жизни танцевать без кавалеров.
                их офицеры табуном от кавалерии
                к другим гетерам встали на постой»
                Mawr


закат зарделся, тиская ночь.
смешная она, эта вита дольче –
мужчин всё меньше, когда их больше.
как не остаться одной?

не зная что делать с этой жизнью,
таскаешься по ресторанам.
ансамбль с потёртой солисткой
тебе поёт: мани-мани…

старый тапёр трётся о нимб,
щекочет щетиной…
с очередным уходящим мужчиной
частичка чего-то уходит с ним.

чего-то такого…
как будто под рёбрами
сделали прорезь
и зашивают ниткой суровой…
и рвётся прочная нить.

такое родное…
пушистое, тёплое…
как будто несут щенка слепого,
что тычется носом в ладони,
к ведру с холодной водою
живого топить.