Сказка Ночной музыкант 420

Елена Городенцева
Да, в общем-то, скажу вам, в это время
Задумываться было недосуг.
Однако у торговца, в самом деле,
Заметен был в глазах большой испуг.

Разборки начинать: что, как, в чём дело?
Друзья сейчас, конечно, не могли,
Ведь солнце поднималось и теплело,
Умножив свои яркие лучи.

Друзьям необходимо возвращаться,
Что проще было совершить сейчас.
Не тормозила тяжестью поклажа,
Что руки «оттянула» в прошлый раз.

Как было до сих пор – всё повторилось:
Их скрыла с глаз снующая толпа,
А стая птиц по звуку колокольца
Из мест заветных в сад перенесла.

По счастью рядом снова шла удача.
«Полк» змей гремучих, что вход охранял,
Спокойно возвращения дождавшись,
В пригретые места вновь уползал.

Уснувшие за дверью – просыпались.
А вскоре и на смену им пришли
Охранные прислужники другие,
Что завтрак для Давида принесли.

Средь чаш стоящих, тут же на подносе,
Присутствовало краткое письмо.
И вот что музыканту доносило
Красиво написавшее перо:

«Остался день, чтобы определиться.
Гуляй, раз очень хочется, в саду.
Надеюсь, не порушится доверье.
Я завтра во дворце тебя найду».