Туман, старушка, лужа, я

Сергей Целищев
Стоит туман, сырое утро,
Проталины, бегут звеня ручьи,
Вот рукавицы из под снега показались,
Оттаяли, но не понятно чьи.

Под ручейками лед безумно скользкий,
Быстрей как не старайся, не пойти,
И ты стараешься своим гусиным шагом,
Его как можно дальше обойти.

Поют синички чуя перемены,
И петухи кричат на перебой,
Старушка семенит согнувшись,
И что то говорит сама с собой.

Прислушался, ругает лед, дорогу,
Вдруг слышу, - ОЙ! Смотрю в воде лежит,
И молодой ручей уткнувшись в ее руку,
Прощенье просит за конфуз и весь дрожит.

Помог подняться я старушке бедной,
Из лужи ее вывел и она,
Пошла обратною дорогой, видно к дому,
Промокла одежонка вся сполна.