Потерянность

Александр Шевель
       
Потерянность моя в дороге -
Она вернуться не спешит.
Не вспоминаю я о Боге,
Но знаю, он меня простит.

Простят меня лесные чащи,
Простят поля, простят ручьи,
И голубь, над землей летящий,
Сквозь солнца первые лучи.

Теряют все, и я теряю,
Мечты оставив на потом.
Но почему-то твердо знаю,
Что пожалею я о том.

Жалеть всегда бывает поздно,
И вспоминая, понимать,
Что потерявши, невозможно
Вернуть, домыслить, воссоздать.