Коллеги, человеки

Михаил Калугин
Как же так, коллеги-человеки,
наше племя слишком велико?
В мир придя, чужие мы навеки –
человеческое племя чужаков.
Хоть похожи ликом и повадкой,
и растим подобных нам детей,
но живём на поле вечной схватки,
равнодушья, хлада и локтей.
Каждый человек неповторимым
был задуман ещё в день шестой.
Только вдруг в момент непоправимый
жизнь людская стала ерундой.
Ежедневно личности уходят
от болезней, старости, войны…
Что-то с миром сразу происходит,
только нет минуты тишины.