Гордость

Изольда Каушнэр
Есть в жизни измерения непривычные,
Людей коварство бытия.
Съедает рок* соприкосновения**
И забирает разум слава, кутерьма.

Не от того ли человек сгибается,
Не от того ли начинает подчиняться.
Возьми и обрети обратное,
Расправив гордо крылья уходя!

*ритмическое ощущение
**вырождение, уничтожение непосредственного общения