В твоём взоре... по Н. Гумилёву Корабль

Имярек Бриз
В твоём взоре
я вижу печали -
там кровавые
зори твои...
и корабль
с парусами-мечтами,
что ушёл
от родимой земли...
Он ушёл
от родного причала
и выкинут он
шторами -
на берег
скальный вдали
и чужой...
лежит на мели
недвижи'м
и с обвисшими
парусами...
он покинут тобой...
но не покинут он -
небесами...
И новый шторм
поднимет прибой -
и вновь паруса
наполнит ветрами...
и корабль твой -
вновь он и вновь
полетит
за сией волной...
Корабля,
как и людям,
вреден
покой!

lk
ночью

по Н.Гумилёву
Корабль