На злобу дня

Анатолий Метик
Ездит шмара на авто
Знаки нарушает
Будто с ДПС никто
И не замечает.

Был бы труженник простой
На шестёрке белой
Тут бы сразу: "Кто такой?"
Вылез с кустов, смелый.

И когда совсем и всласть
Рамсы шмара спутала
По команде наша власть
В объятья укутала.

Закипели, забурлили
Чтоб народу втереть очи
Тут же в СМИ всё быстро слили
Осуждаем сильно очень.

Но и здесь не, как другим
Обошлось испугом
Появился херувим
Власти лучшим другом.

Адвокаты, бюрократы
Стоят за шмарой горою
От неё слышны лишь маты
Когда пешком и с метлою.

24.02.2017г. Санкт Петербург.