Желаю голубого неба

Михаил Дэвэ
Желаю голубого неба
Землянам всем над головой,
Насущного в достатке хлеба,
Чтоб человек имел любой.

Встречались чтобы люди чаще
За круглым дружеским столом,
Глаза светились, чтобы счастьем,
Сменив унынье торжеством,

Чтобы любовь сопровождала
Нас от рожденья до конца,
И горе горькое не знало
Дорог до нашего крыльца.

Какое было б это счастье!
Прекрасной как была бы жизнь,
Когда бы вместо разногласья
Звучало слаженно - Держись!

Держись, когда тебя ломает
Иль неудача, иль болезнь,
Когда душа твоя страдает
В тяжёлый, самый чёрный день.

Держись за жизнь руками цепче,
Слабость минутную развей.
С бедою справиться так легче
И будешь ты живых живей!