Восьмистишия-4

Жалнина Ольга
Нет дела нам до красоты природы
И счастье быстро мимо проплывёт,
Коль нет в семье "зонта от непогоды"
Жизнь сразу испытание несёт...
Скандал, измена, алкоголь - всё горе
В масштабах каждой развитой страны.
Желаю всем Любви и Счастья море,
Пусть Радость принесёт приход весны!
***
Свадьба шикарная часто мне снилась,
Скромной была и вина "не лакала".
Жизнь моя вольная гнёздышком свИлась,
Счастье семейное долго искала...
Я не мечтаю теперь о свободе,
Дружно живём, и ты всё мне прощаешь.
Только когда за окном непогода,
Долго в саду мне гулять запрещаешь.
***
По жизненной реке вперёд плыву,
Но где-то в прошлом держишь ты меня.
Уже давно тебя с собой я не зову,
А страсть к тебе сжигает без огня.
Уныла жизнь, любовной нет игры,
Не существует для меня мужчин других.
Не покорить нам вместе звёздные миры,
Лишь о любви к тебе я вновь слагаю стих.
***
Такую рифму нужно скрыть под тканью,
Набор бредовых слов почти за гранью...
Ведь мог быть стих мой слитком золотым,
Но вышел фарс - сама смеюсь над ним.
А за окном с утра Весна вовсю гуляет,
Едва проснувшись, внучка куклу одевает,
- Пойдём гулять, - она мне тихо говорит -
Тепло, лёд тает и вода в реке шумит...
***
Вся зимняя хандра и скука
Умчалась птицей в поднебесье,
Морозных дней забыта мука,
Капелью звонкой льётся песня.
И вновь Зима с Весною в споре,
Но я не проявлю участье...
Вслед за Зимой умчится горе,
С Весною вновь вернётся счастье!
***
Ты до сих пор мне бесконечно дОрог
Твою любовь несу через года;
Одна брожу по тропке, по которой
Уж вместе не пройти нам никогда.
Остались в прошлом жаркие свиданья,
Мне без тебя не мил весь белый свет.
Замкнулось на тебе всё мирозданье,
Живу, с надеждой отыскать твой след...