Уход

Галина Дашевская 2
Неделю целую зима
Пугает всхлипами прохожих,
Больная, с бледной серой  кожей,
Стучится в теплые дома.

В морщинах вся и подурнела,
Как баба старая трясется,
Она, уж, больше не смеется.
Была пора, она нам пела…

Теперь мы ждем другую гостью,
Наряды новые готовим,
Мы ей ни в чем не прекословим,
Она шалит, но нет в нас злости.

Так юных дев мы любим страстно,
Прельщает розовость и пухлость,
И в сердце снова эта гулкость,
Бежим за ней, весной прекрасной!