Лютый

Сергей Марусенко
Мелодия ветров полна печали –
Она течёт рекой над далью снежной.
Февраль славяне ЛЮТЫМ величали,
А для меня он ласковый и нежный.

И нет какого-либо в том секрета,
Откуда эта нежность февраля:
Твоей улыбкой светлою согрета,
Июльским полднем кажется земля!