Миндаль

Сергей Эртман
В потерянной сладости алого рая,
Где солнце склоняется в чудную даль,
Где синее море закаты ласкают,
Там жил, как в изгнании, дикий миндаль.

В гранитные камни вгрызался корнями,
Вдали от родной плодородной земли,
Ветвями своими махал, как руками,
На юг в долгий путь провожал корабли.

Весной, словно сакура радость дарил,
Душой расцветал от восторженных взглядов,
А летом отшельником снова грустил
От скуки орешки пропитывал ядом.

Его горький яд разрушал изнутри,
Иголки покрыли корявые ветви,
Ему не хватало заботы, любви,
И ветви от солнца сгорали и блекли.

Небесные крылья свернулись с закатом,
И всё побережье накрыла печаль,
В чудесном раю в состояньи распятом
Грустил одиноко у моря миндаль.

фото автора