приютит

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Снег летит на тротуары,
на асфальт прямых дорог.
И выхватывают фары
лёгкий, беленький снежок.
Но он очень быстро тает,
оставляя мокрять, грязь.
Народившись, умирает,
снег, с реальностью мирясь.

Все снежинки станут кашей -
вот вердикт от февраля.
Приютит, как жизни наши,
это месиво земля.