Детство

Грустная Медея
Семнадцать уже. Да почти восемнадцать.
И все говорят: "Боевая девчонка",
Но стоит, наверно, сегодня признаться —
Все так же осталась наивным ребёнком.

В мечтах только принцы и белые кони,
И с ними не страшно в любой темный лес,
И часто стою босиком на балконе.
Совсем не курю, а смотрю в глубь небес.

Мне кажется, детство ещё сохранилось
В моих лучезарно горящих глазах,
Я знаю такое, что вам и не снилось,
Но с детством расстаться - мой истинный страх.

Я верю в простые и добрые сказки
(Милее и Фрейда, и Ницше трудов),
Где вечно царит мир объятий и ласки,
Где нет этих умных заученных слов.

Семнадцать уже. Да почти восемнадцать.
Возможно меня не поймут никогда,
Что в радость быть маленьким глупым ребёнком,
Быть взрослым и чёрствым - вот это беда.