Ты не имеешь права на депрессию

Наталья Трейя
Ты еще не повидал весь мир,
В каждом море лица не мыл,
Что как жизнь - с приливами и отливами,
Cтолько людей еще не сделал счастливыми,
Столько строк не сложил, не написал столько песен…
Ты просто не имеешь права на депрессию.

Настроения - нет, ни рубля нет - ни пенса.
Тебя бросила девушка (парень)… на Красной Пресне
Стоишь одинокий, отчаявшись… с рюкзаком…
Но ты столько ни встретил друзей, столько ни заимел знакомств
Новых, тех, в кого сможешь влюбиться снова… солнце наперевес с кем.
Ты еще не имеешь права на депрессию.

В серых красках вокруг все, издевки и прессинг,
О тебе не пишут ни друзья - ни в прессе…
Ты завидуешь счастью других, все бесит…
А они говорят: «ты «сперва добейся»,
Сам себе кузнец ты, и друг, и слесарь.
И, вообще, ты не имеешь права на депрессию».

Возможно после… в лет двести выйдешь на пенсию,
Когда дух порастет твой, как сыр, плесенью…
А пока ты жив - играй, рискуй, смейся!
Трудность - как урок и как сдача сессии.
Ты - первопроходец. Ты - герой в пьесе.
Ты не имеешь права на депрессию.