Лишь бы с Вами...

Александр Кременьч
Направленье - Москва. Электричка.
Час в пути. Рассвело незаметно.
Уезжать пропадает привычка:
Если ехать - куда-то конкретно!

Мне давно уже не восемнадцать,
Когда - прыг на подножку и - в дали!
А куда? Да куда бы ни мчаться,
Только б где-то тебя всё же ждали...

Вот и в этот раз  - в командировку
Я собрался - туда и обратно...
Оказался неправильной ковки
Мой характер - совсем не булатным!...

Ехал в кресле удобном. Истома
Вдруг сменилась дрожаньем в колене:
Это чувство мне было знакомо -
Словно в зале концертном на сцене.

Кинув взгляд над плечом, обнаружил
Взор пронзающий - я будто в коме.
Красота шла потоком наружу,
Был намёк её вовсе не скромен,

Затмевающим всех с кем был раньше.
"Вы куда?"- вопрошала глазами.
На вопрос я ответил без фальши:
"Всё равно мне теперь - лишь бы с Вами!"


                ***



Спасибо Михаилу Шубину за оригинальную интерпретацию:
http://www.stihi.ru/2018/04/07/4753