Гроб повапленный эта натура...

Петр Шмаков
Гроб повапленный эта натура,
даже лень помянуть её вскользь.
Мир велик, но насупился хмуро
и пасётся в лесу, словно лось.

А сознанье мерцает как свечка,
свечку эту к иконам неси.
Пусть заблеет бессмертья овечка,
пусть свернётся у Бога в горсти.

Описать ли пейзаж самозванцу
так, чтоб смысл от того не зачах?
Лучше уж полумрака убранство
обозначить в певучих речах.

Полумрак и дрожащие свечи
и иконы в углу у креста.
Огоньками наш сумрак размечен
и летит колокольни верста.

Самомнение смысла и цели
разевает гунявую пасть.
Если ладан вдохнуть мы посмели,
на колени бы лучше упасть.