Оттепель...

Юлия Ви
В окно стучит продрогший дождь,
Ему в сей час не до капели –
На ворчуна с утра похож,
Хотя весной поёт свирелью...

Что ж, оттепель... день непогож,
Снег мокрый превратился в воду...
Не верится в погоды ложь,
Что настроеньем хороводит...

Обветрены края у луж –
В них грязи, точно по колено –
То минус... то промозглый плюс
Ручьями в лето гонят время...


25.02.2017  9:25