Погожий день, но крыша не на месте...

Петр Шмаков
Погожий день, но крыша не на месте.
Опять пишу письмо своей невесте,
слагаю стих и это пустяки,
приветный взмах отрезанной руки.

Фантомна боль отрезанного тела,
на этом фоне существую смело
в безмыслии бессмыслия причин.
Очередной весны в окне почин.

Я постигаю время путешествий,
качу волной по океану шествий.
Из города далёкой старины
влекусь к обрыву, где клокочут сны.

Хочу в побег, хочу через границу
и сочиняю сказку-небылицу
и рою, словно крот, туда подкоп
и морщу вертикальной складкой лоб.