То покой, то печаль, то тревога

Сергей Новиков 16
То покой, то печаль, то тревога
Мыслей тихих безмолвная боль
Что терзает тоской одинокой
Охватив безутешно собой

Мерный шум всё звучащего сонно
Ветра колкого в мрачной дали
Да густеющей мглы утомлённый
Удручающе горестный лик