Надо мною уныло склонялись

Сергей Новиков 16
Надо мною уныло склонялись
Кроны пышные с жёлтой листвой
Ледяные края наполнялись
Одинокой немой тишиной

Осень поздняя грустью глядела
Пустотою безлюдных дворов
Да пейзажем унылым чернела
Что тоскливо редел от ветров