Так резко жизнь меня скрутила

Ольга Довгаль Кадырова
Так резко жизнь меня скрутила,
Взлетела ввысь и опустилась в миг.
На небесах немного покружила
И вновь в слезах душевный крик.

Неужто было все со мною:
Любовь, и творчество,и пыл,
И смех друзей,и шепот за спиною...
Сейчас же только одинокий тыл.

Мне не к кому пойти с своей бедою.
И первому прочесть свои стихи
Как будто, кто-то поиграл с судьбою
За все мои наземные грехи.

Неужто много  в жизни нагрешила???
За то, что спорила с судьбой.
Ее препятствия ,как крепости ,крушила,
Чтоб снова встать и быть собой.

Так много раз от смерти убегала.
Детей своих  растила набегу
И хлеб насущный пОтом добывала.
Как видно, по другому не могу.

На свет рожденная "лошадкой",
"Тянула лямку" в меру сил.
Хоть жизнь была не слишком гладкой,
Но сладок мир , в котором жил.

В нем радость радугой сияла:
Друзья,коллеги,шумный круг..
Рука всем помошь подавала.
Если просили ее вдруг.

И вот одна... В квартире тихо,
Лишь дождь стучит в мое окно
Смахну слезу рукою лихо:
" Брось!! Не согнусь я все равно!"(О.ДОВГАЛЬ )